3
+1

Кличко - Снегопад 1:0

.
кличко_original
Пару дней назад Киев накрыл циклон, впрочем, как и всю Европу. Снег шел, не переставая, несколько дней. Как следствие - заторы на дорогах, множество ДТП, закрыты аэропорты. Передвигаться пешком тоже было практически невозможно, под толщей снега - лед.

Такое в Киеве случалось не один раз. После того, как очередной снегопад заканчивался, складывалось впечатление, что каждый мэр, находящийся у руля, вместе со всеми коммунальными службами просто ждет весну. Никто ничего не убирал, пару старых машин можно было увидеть через несколько дней после окончания снегопада. С наступлением тепла снег все-равно растает, а вместе с ним растают и зимние проблемы. Я не помню мэра, который с достоинством вышел бы из битвы с зимой.

Многие киевляне (и я не исключение) ждали такого-же результата и после последних снегопадов. Мы были готовы к тому, что как обычно, неделю придется передвигаться короткими перебежками, а о том, чтобы ездить машиной - лучше совсем забыть. В субботу я поняла, что все мы опять оказались правы. Снегоуборочной техники на улицах не видно и не слышно. Выходя из подъезда, проваливаешься в сугроб по колено, и с грустью смотришь на свою машину, вернее, на снежную гору, под которой она стоит.
Выхода нет - пришлось раздобыть лопаты и начать чистить свой двор, чтобы можно было пройти к машине и начать раскопки.

И вдруг - странный звук раздался со стороны дороги. Может, это трактор? Или просто кажется? Через минуту в самом деле показался трактор. Он медленно тащился по улице, разгребая снег. Потом проехал еще раз. За ним прошла снегоуборочная машина, которая сгребала снег. С трудом, но по улице уже более-менее можно проехать.

Странные дела творятся - вечер выходного дня, а техника вышла на улицы. Мы расчистили машину от снега, понимая,что теперь наши действия не лишены смысла - улица почти расчищена, и можно попытаться выезжать. Только далеко ли уедешь? Как расчищены спуски и подъемы, которых в киевском ландшафте немало?

Мы зашли домой погреться и решили без особой надобности все-же не выезжать.

Утром в воскресенье мне позвонила приятельница и рассказала, что у них на Лесном массиве вообще чудеса - дворы убираются, можно ходить. Основные дороги расчищены и нет проблем проехать. Тоже самое сказала мне другая знакомая. которая живет на Поздняках. Конечно, у них не идеально, но вполне терпимо. Расчищены дорожки для проходов, нет транспортных заторов.

Мы решили выехать в центр, т.к. были неотложные дела, и самостоятельно убедиться в том, что коммунальные службы существуют, а снегоуборочная техника, которую Кличко демонстрировал в начале зимы - не просто декорации.

Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что основные дороги полностью расчищены от снега, а прилегающие к ним - хотя бы частично. По тротуарам вполне можно передвигаться, не застревая по пояс в сугробах. Везде можно было видеть снегоуборочную технику, тут уж полное разнообразие - от допотопных тракторов до каких-то совсем новых снегоуборочных монстров. Эту картину дополняли люди с лопатами, которые без особого удовольствия, но с завидным упорством расчищали тротуары. Все это происходило в воскресенье, с утра до позднего вечера.

Так должно быть, это нормально, когда службы работают и город расчищается. Просто мы к этому не привыкли, поэтому осторожно радуемся. Конечно, все совсем не идеально. Конечно, фронт работ впереди - огромный. Многие улицы только начинают убирать.. Но это первый раз за последних надцать лет, когда мэр не ждет апреля, когда снег уже точно сойдет, а пытается делать то, что должен. Это пока единственный киевский мэр, который не побоялся и не поленился вступить в борьбу со снежной стихией. У Кличко пока получается - этого не могут не заметить даже полные скептики.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец
Тема: Мария Галина: Единственный заключенный
Всего реплик: 45
Всего участников: 10
Олег Базилевич, Андрей Пестряков, Константин Дмитриев
Тема: Константин Дмитриев: ТАРАКАНЫ ЕВРОПЫ
Всего реплик: 36
Всего участников: 8
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Константин Дмитриев

события

апреля 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456