5
+1

SHO или шо ?

Обед в новом ресторане украинской кухни
400_original
В Киеве закрываются и открываются рестораны. За последних несколько лет открылось много новых заведений, в основном - грузинская кухня. Кухня дружественного народа разнообразна и вкусна, и наверное, очень многие киевляне время от времени посещают грузинские рестораны.Выбор огромный: от шикарных и дорогих до вполне демократичных, но от этого не менее вкусных.

Ресторанов украинской кухни значительно меньше. Когда я узнала, что совсем недалеко от моего дома открылся новый ресторан украинской кухни - SHO, мне сразу захотелось попасть в него. Проезжая по Мечникова, я смотрела в его огромные панорамные окна, и внешне он выглядел очень привлекательно.

Сегодня вся моя большая семья ( восемь человек) пообедала здесь. Семья в полном составе - от крохи, которой скоро исполнится три, до любимой мамы, бабушки и прабабушки в одном лице. Несколько поколений вместе, за одним столом. Все мы довольно часто ходим в рестораны у себя на родине и во многих странах, где бываем по работе или на отдыхе.

Я хочу поделиться впечатлениями от посещения SHO, и ниже привожу мнение представителей всех поколений, кроме самого младшего - еще не совсем понятно, что понравилось нашей Соне, а что - нет.

1. Интерьер.
Современный стильный интерьер, просторно, светло. Хрустальные и медные люстры, потолочные точечные светильники.Хотя бы намека на то, что ресторан украинский, нет ни в декоре, ни в посуде, ни в одной детали. Возможно об этом догадаться лишь по вышиванкам администраторов. В букетах, расставленных на обоих этажах, в основном, присутствуют раскрывшиеся цветы хлопка. Видимо, это тонкий намек на восточное происхождение совладельца ресторана.

2. Кухня.
Это, конечно, самое главное. Интерьер ресторана может быть совсем простым или шикарным, но впечатление остается от того, как ты поел. У нас была большая компания. поэтому мы сделали большой заказ. Но не все, что мы заказали удалось попробовать.

В меню - большее количество блюд не украинской кухни. Хотя, если уж ты почему-то решил, что в ресторане украинской кухни все же должны присутствовать украинские блюда, то можно выбрать голубцы, деруны, вареники или борщ.

Есть также банош, который готовят в ресторанах Киева не так часто. Именно он оказался самым вкусным блюдом в нашем заказе.Неплохой салат из печеной свеклы и козьего сыра.
Вареники с картошкой совсем невкусные, явно промышленного производства. Я очень люблю вареники, и всегда их заказываю, если есть такая возможность. Могу точно сказать - эти были худшие из всех, которые я пробовала.
За два с половиной часа, которые мы провели в ресторане, нам так и не удалось попробовать:
- цыпленка.Видимо, оказался слишком резвым, его не удалось поймать и приготовить. Учитывая, что двое из нас заказали именно цыпленка и банош на гарнир, пришлось довольствоваться только гарниром, который подали через полтора часа после сделанного заказа.
- салат из фермерского редиса и других овощей. Его принесли моей маме после горячего блюда.
- деруны. Их за два часа так и не успели приготовить.
- напиток из шиповника. О том, что его нет, мы узнали значительно позже сделанного заказа.

3. Обслуживание
Сначала нам было предложено заказать напитки. Все, кроме одного из нас, не пили алкоголь. Заказали кувшин напитка из шиповника и бокал вина. Только минут через пятнадцать официант вернулся и сообщил нам, что шиповника нет. Заказали другие напитки, которые вместе с вином принесли еще минут через двадцать.

При этом на стол уже поставили хлеб, и все ели его с морсом или узваром, как в далеком детстве в детском саду.

Одновременно с напитками мы заказали все блюда. Через тридцать или больше минут принесли первый салат одному человеку. Еще через десять минут принесли горячее ( до салата) другому. И приблизительно в таком стиле выносили блюда каждому из нас на протяжении всего обеда. Больше, чем через час двоим из нашей компании официант принес банош (гарнир к цыпленку) и сказал, что цыпленка нет. Именно в это же время принесли салат моей маме, которая уже минут сорок как сьела горячее. Конечно, она отказалась его есть, и мы позвали администратора.

Он не спешил. Спокойно вел приятную для себя беседу рядом с нами, даже не глядя в нашу сторону. Подошел через двадцать минут, спокойно выслушал, извинился и ушел. Нам не предложили в этот момент ни комплимент от заведения, ни напитков в подарок. Когда мы попросили счет, официант зачем-то вынес горячее блюдо, которое мы не заказывали, и сказал, что это нам в подарок. Одно на всех. Видимо, это было блюдо, которого не дождался кто-то из посетителей и просто ушел. Не выбрасывать же!

Мы попросили счет. Его принесли без ...конечной суммы! Ведь сейчас у каждого в мобилке есть калькулятор, и можно посчитать самому. Мы задали вопрос, принято ли в ресторане считать самому, официант ойкнул и побежал переделать счет.

Бонус - подарили порцию медовика. Одну на восемь человек.

Не думаю,что кто-то из нас захочет вернуться сюда еще раз. Или порекомендовать ШО кому-то из друзей.

Обед - просто катастрофа! Реально - готовый сценарий для очередного фильма. За такой сценарий боролся бы, возможно, даже Тарантино. Черная комедия.





402_thumb

403_thumb

401_thumb

404_thumb


Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

октября 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234