2
+1

Отрывок из авторской книги

А как ты думаешь???
Вулкан_original
В каждом человеке происходит борьба двух миров. Первый - это зло: зависть, эгоизм, амбиции, ложь и другие пороки. Второй представляет истину, дружбу, верность, всепрощение и другие положительные качества. А побеждает тот, который ты кормишь.

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?», а подумайте: «для чего?»

Что делать, когда внезапно случившееся трагическое происшествие
за рамками понимания. Не имеет и малейших оправдательных доказательств и всецело идет вразрез с устоями жизни общества. Неоднократно, по долгу службы, я видел совершенные преступления, а в последующем был свидетелем вершащихся наказаний. Многие выкрикивают: - «Наказать жестоко!». Когда мы будем разбираться, почему произошла трагедия?

Дурь – явление народное,
Но без нее никак нельзя…

Ведь за наказуемым, как за пострадавшими от его действий, тоже «стоят человеческие судьбы в лице родных, близких. Они автоматически получают немалую, иногда и большую порцию лиха от результата работы правоохранительной системы в целом. В итоге еще в одну или несколько семей неотвратимо врывается беда. Возникает вопрос: - кому это нужно? Зачем?

Да, нельзя оправдывать преступников, но возможно, иногда в исключительных случаях «обелять» их самих, «клеймя» лишь действия, ими совершенные. Каждый может вдруг стать правонарушителем. К примеру, сбив человека находясь за рулем автомобиля, по непонятной причине потерявшем управление. Любой из нас может оказаться в ненужном месте в ненужное время. Сегодняшний пострадавший, законно обвиняющий преступника и требующий жесточайшего наказания, по воле случая, не лишен возможности уже завтра сесть на скамью подсудимых.

Жестокость порождает жестокость.

Комментарии

Комментариев пока нет

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять комментарии

наши постоянные авторы

самые активные дискуссии

Всего реплик: 63
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Всего реплик: 57
Всего участников: 9
Олег Базилевич, Константин Дмитриев, Іван Поліщук
Тема: Олег Базилевич: Воздух "Олимпийского"
Всего реплик: 56
Всего участников: 17
Олег Базилевич, Дэви Аркадьев, Тамара Ярошовец

события

декабря 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456